Ночной вальс в Париже

Я  в твой  сон прилечу,  лунной  ночью,  из прошлого века,
Поцелуем  коснусь  этой нежной и  теплой  щеки.
За  окном  задрожит  от волненья  и  ревности  ветка,
Полумесяц  вздохнёт у недавно  уснувшей  реки.

Ах,  прошу, дорогая, быстрее  подай-ка мне   руки,
Улетим  на прогулку  сегодня с тобою в Париж,
А  в  награду  за  боль, и   терпение наше  в разлуке,
Покажу  звездопад  над  старинными  башнями крыш.

Ну какой  нынче  здесь  удивительный  выдался вечер,
И  колышется  в воздухе  запах  французских духов.
Так  хочу  для  тебя сделать  радостной, трепетной   встречу,
Чтобы  ты  возвратилась  с улыбкой из сонных  миров.

Я  в кафе  Сен-Луи  закажу  романтический ужин,
На  обочине  снов,  пусть пьяняще  поет  саксофон,
Миражами в ночи,  нас  с тобою, как в сказке  закружит
Лунный  вальс,  а  сердца  запоют, застучат в унисон.

Засыпает  Париж в очертании  тени и света,
Фантастическим  воздухом  дышит  столица  любви,
Этой  ночью мы в вальсе  останемся  здесь до рассвета,
Пусть в  затерянных  улочках  долго  горят  фонари.


--------------------------------

3 МЕСТО в конкурсе  БОДРОГО ДУХА-  "Астионимический"
1 МЕСТО в конкурсе на площадке "ЕДИНОМЫШЬЛЕННИКИ"-"Дальние страны" (Вне конк.)


Рецензии
Романтический ужин в кафе Сен-Луи... замечательно!
Наталья, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/06/13/8142

Тематический Вернисаж   09.08.2015 13:39     Заявить о нарушении
спасибо, только увидела!

Наталья Тимашевская   03.02.2016 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.