Восклик

Вы нам свободу, равенство и братство.
Нам недостаточно удушливых оков.
Они нам не дают смотреть на радость
И на счастье, ни наслаждаться красотою наших снов.

Вы нам скормили мысль о равенстве любого,
О средоточии душевных сил,
Но почему-то стало вдруг понятно,
Что нам мир этот и не дорог и не мил.

Обратно, клеветой корим законы,
И порождая злобы огоньки,
Одним движеньем судеб мы ведомы,
И нам к могилам подготовили венки.

За нас решили наперед,
Считали строго, но с расчетом,
Чтобы в обычной суете мы
Все не чувствовали гнета.

Мы не увидим, не поймем у нас
Всех право отобрали,
Чтобы иных простых путей,
В морали путах мы не знали.


Рецензии