Поиск

ПОИСК

–I–

И звёзды умирают... Я – крупица
в пульсирующей, шепчущей Вселенной.
Один ли я, и гулок ли мой голос,
когда взахлёб, почти надрывным криком
пытаюсь я прорезать вечный шёпот
светил, блуждающих по кругу, будто в нём
сокрыта тайна долголетья?

–II–

О, милая, я с губ твоих срывал
не чувств ростки, а горький пепел млечных
раздумий о потребности иметь
хотя б одну, но родственную душу
по духу, по идее, по мечте.
О, милая, мучительнейший поиск
закончился; откликнулся ли кто
на зов, на вопль, исторгнутый, быть может,
теперь уже надорванною глоткой
и, к сожалению, в последний раз?

–III–

Я знаю, никогда не хватит жизни,
чтоб насладиться поиском и чтоб,
почувствовав в своей груди усталость,
упасть, да так, чтоб вздрогнули от боли
извивы размерцавшихся галактик…
И звёзды умирают. Я – крупица
в пульсирующей, шепчущей Вселенной.


Рецензии
Он и она-две части одного целого, которые всю жизнь ищут друг друга, чтобы создать свою вселенную! Думаю у каждой вселеной свой секрет долголетия! Как ядро и електрон образуют атом, так мужчина и женщина образуют новую жизнь.... навевает подумать об очень многом!!!:-)

Константин Ларионов 86   23.06.2014 18:34     Заявить о нарушении
- в том числе и о том, что мы подозрительно одиноки во Вселенной -

Авсень   23.06.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.