Поэтом не буду

«Тебе не нра моя поэть…
за наши двадцать лет спустя,
что мы друг другу не спустили...
поэтом можешь ты не быть
и менеджером не обязан…»
("Поэть" Зиновий Антонов)



     Поэтом не буду

Когда читаю я поэть
свою вечернею порою,
то ты качаешь головою
и говоришь: какая бредь!

Когда своё стихотворень
(без злых идей и алогизмов)
читаю ночью, ты капризно
мне говоришь: какая хрень!

Когда я в утреннюю рань
в твои цветные сны врываюсь
и страстной одой разражаюсь,
ты говоришь: какая…  дрянь!

Когда в удачный день навродь
я, вдохновенье ощущая,
тебе поэму посвящаю,
то слышу: это же пародь!

И так все наши двадцать лет -
не льстила ты, а как бы мстила,
и мне ни разу не спустила
надежд на то, что я - поэт.

Зачем же мучиться, потеть,
вертеться стрелкой циферблата?
Ведь я хорошую зарплату
могу иначе заиметь.

Что будет двадцать лет спустя?
Поэть свою я позабуду,
поэтом точно уж не буду,
но менеджером стать  –  пустяк!


Рецензии
Такая вот попалась Музь,
Но ты пиши-пиши, не трусь! )))

Червона Лиса   14.08.2014 16:50     Заявить о нарушении
Я разных этих музь
ни капли не боюсь!

Неутомимый Читатель   14.08.2014 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.