Ночной город

Ночной город - Питер... красот столица,
Передо мною миллионами чужие лица,
Иду по набе Невы, и небо просит взгляда,
Казалось бы, что больше ничего не надо.
И вот разводят мосты, но небо вечно хмурое,
Наверно скоро дожди
И как всегда ранним утром,
Я просыпаюсь с надеждой,
что это всё же не сон,
А капли падают с неба,
Как будто бы в унисон.
Они пророчат мне в скором
дорогу, поезд, вокзал,
Я уезжаю на время, но только времени мало,
И навсегда в моём сердце поселилась надежда,
Что я вернусь за тобой,
и всё будет как прежде.
Ульяновск - Питер – вокзал,
И снова Питер - Ульяновск,
Нет незабытых начал,
есть позабытая старость,
И только в небе печально,
но ярко светит луна,
И если ты не забудешь,
то не забудут тебя.
Перед глазами всегда одна и та же картина,
Вокзал, перрон, мой вагон
И путь домой очень длинный,
И как приятно же снова
обнять родных и друзей,
Я знаю это свобода,
но нет вечности в ней.
И вновь слёзы из глаз по ресницам стекают,
Не надо прятать глаза,
друзья тебя понимают,
Но только время летит,
увы, со скоростью света,
И снова поезд, вокзал –
Я УЕЗЖАЮ С РАССВЕТОМ...


Рецензии