Музыка весны

Под музыку вечерней тишины,         
Уходят краски зимнего заката,   
За бледный абрис голубой Луны...

Забыта зим холодная кантата -
Хоралы  вьюг и ария пурги...
Капели звоны гулкостью набата,

Отметят марта первые шаги,
Что в лунном блеске, кромкой ледостава,
Ломает льды проснувшейся реки.

Взята зимы последняя застава -
И гимн весны торжественно звучит.
Вступает грома майского октава -   

Приветствует он, первые лучи.
Дождём отметит точку невозврата -
Вручая дню рассветные ключи.

Весна-певунья музыкой богата
И в каждом звуке радость бытия.
Я слышу даже в грозовых раскатах -

Заливистые трели соловья!


Рецензии