А почему бы не про это?

Гляжу Российские я наши детективы
И почему то мне становится тоскливо.
Не верится, но всё же это так,
Что в органах у нас сплошной бардак.

Кино, как и любая информация,
Отображает жизнь вплоть до инфляции
И если в нём полно вранья сплошного,
Не надо, ясно нам, кино такого.

Что видим там, везде мы о полиции,
Погрязшей и во взятках и в коррупции
И страшно, если власть вот так гниёт,
С защитниками, беззащитен наш народ.

Всё не закон решает, деньги, связи,
В рядах защитников осело столько мрази,
Кичась своим погонным положеньем,
Страх потеряли, к людям уваженье.

Порой сержант для нас, что генерал,
Кто спорить будет, если я наврал?

Своим законом следствия ведут
И хорошо, что это только год,
За взятку, по знакомству, по звонку,люди
Виновен будешь и Мерси Буку!

Какие гадости творят в погонах люди,
(Мы о о хороших говорить не будем,
Как им живётся среди этой пакости,
И труд на благо не приносит радости)

Но мы ПОЭТЫ, мы России люди,
Писать об этом потому не будем.

Про боль в душе, про головные боли,
О звёздном небе, о кораллах в море,
На крыльях к звёздам уносясь строптивым,
Смотреть не будет время детективы.

Когда вернёмся, тут, уже как в сказке,
ЗАЧЕМ СЕЙЧАС ПИСАТЬ ПРО НАШИ ДРЯЗГИ?


Рецензии