Сделай больше

Сделай больше, если можешь,
А ты можешь, не ленись,
Делай так, чтоб было гоже,
Да с усердием трудись.

Через леность, через силу
Поднимаясь до вершин,
Пусть Вам ноги подкосило,
До успеха путь один.

Если вдруг откажут ноги
По-пластунски проползи,
Непроста отнюдь дорога,
По сухому и в грязи.

Кто увязнет в черной гуще
Не доходит до вершин,
А метель все пуще…пуще,
До вершины путь один.

Сделай больше для победы,
Если хочешь победить,
Вот тогда и в стужу лето
Может лучик подарить.


Рецензии