Поэть и Промететь

Зиновий Антонов
"ПОЭТЬ"

В твои раскрашенные сны
я вторгся серым человеком,
чьи аргументы не ясны –
ни менеджером, ни поэтом…

Спасти тебя от злых людей,
дурных идей и алогизмов.
Но ты была, как Прометей
горда, прекрасна и капризна.

Тебе не нра моя поэть
и не устра моя зарплата,
зато могла меня вертеть,
послушной стрелкой циферблата.

То выставляя цифру два,
то выводя назад на десять,
а мимоходом, как всегда,
собак всех на меня навесить,

За наши двадцать лет спустя,
что мы друг другу не спустили,
что, обожая, мстя и льстя,
мы так (любили - не любили?)

Но не скучали точно уж!
И, замолчав внезапно,вдруг ты,
сворачивалась, словно уж,
поцеловав меня под утро.

И понимал я в этот миг
твою не сказанную фразу:
поэтом можешь ты не быть
и менеджером не обязан…

ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ НОМИНИРОВАНО в марте 2014 года на премию "Народный поэт"!!!

***

"ПОЭТЬ и ПРОМЕТЕТЬ"
(пародия)

Предпочитал вторгаться в сны
Я серым, блёклым человеком.
Черты тогда не так ясны –
Ни менеджера, ни поэта.

Метаморфозы снов моих
Я ночью жду, благоговея:
Вот обниму жену – и вмиг
Найду в постели Прометея.

Жена – не то, что Прометей, -
И меркантильна, и капризна.
Миллионеры ей милей,
Я ж не люблю антагонизма!

Герой не будет мной вертеть,
Как будто стрелкой циферблата.
Он толера к моей поэть,
Он не счита моя зарплата.

Меня он будет защища,
Оставив циферблат в покое,
И будет он с меня снима
Собак, навешанных женою.

Юдоль сей жизни Прометей
Поймёт и скажет мне: Зиновий!
Поэтом быть хрено, поверь,
Но менеджером быть хреновей!

И поцелует… Я проснусь…
Метаморфо увы, пропала…
А на крова, сверну как уж,
Жена лежит под одеялом!

И я пойму в тот самый миг, -
Не менедж я, - ПОЭТ НАРОДНЫЙ!
И что абсурду уж воздвиг
Я памятник нерукотворный!

Написано для конкурса "Поэтов можешь ты не бить"
Тм Гуси-Лебеди - http://www.stihi.ru/2014/03/11/383

Голосование
http://www.stihi.ru/2014/03/18/9059


Рецензии
ЗДОРОВО!!!!УМНИЦА!!!

Марьяна Шаблова   21.03.2014 23:40     Заявить о нарушении
Вилена, жду ваш голосящий шорт-лист)))

Сноу

Тм Гуси-Лебеди   24.03.2014 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.