Куртуазный сонет

               
Любезная Маркиза, пощадите!..
Умру от колик!.. Ох же, как остёр
Ваш язычок!.. Как ум Ваш скор –
Живое средоточие наитий!

Мне жаль бедняг, не рассчитавших прыти,
Но жалость простакам да не в укор:
Велик соблазн очаровать Ваш взор
Тем флёром, коим Вы не дорожите.

О, мастерица куртуазных игр!
Да с Вами замяукает и тигр,
Вас знать – беда, не знать – беда иная,

Что горше, то и слаще в тот же миг...
Постойте-ка!.. А кто из нас решает,
Могу ли я попасть Вам на язык?..

12.03.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.