Подлинное происшествие в Коломенском

Подлинное происшествие в Коломенском напротив храма Вознесения 14.03.2012

В Коломенском я снова.
Шагаю вдоль реки.
А ветерок – суровый -
Приходу вопреки
Весны зиме на смену.
Уж на исходе март,
Но снеговые стены
Вдоль берега стоят.
А лёд давно растаял,
Тепла в реке вода,
И уток диких стаи
Плывут туда-сюда.
Я семечки бросаю
Ещё на  белый снег,
И шумных уток стаи
К ним делают набег.
Но вот я голос слышу:
«Тону! Тону! Тону!»
Там, по теченью выше
Мужик идёт по дну.
И целиком в одежде
Вниз по реке плывёт.
И нет ему надежды,
Что помощь подойдёт.
И, вдруг засуетившись,
Он к берегу поплыл,
За льдину ухватившись,
Её он проломил.
Заполз на берег снежный,
Дыханье перевёл,
Вдоль линии прибрежной,
Шатаясь, вдаль побрёл.
Все вслед ему глядели,
Пока он не исчез.
Понять же не сумели,
Зачем он в воду влез.
14.03.2012


Рецензии