Жизнь летит скорым поездом

Жизнь летит скорым поездом, вёсны сменяются зимами,
И тоннели ночей фонарями рассветов сменяются,
И на станциях дальних теряются люди любимые,
И друзья, выходя на минутку, надолго теряются.

И гостями незваными входят другие попутчики,
И садятся к столу, как хозяева, без приглашения.
И всё реже скользят по стеклу солнца теплые лучики,
И всё чаще стучатся дожди, не спросив разрешения.

Мчится поезд  вперёд без маршрута и без расписания,
Но поездка, увы, как и всё в этом мире, не вечная.
Мы летим наугад – и чем дальше, тем путь всё туманнее,
Мы летим и не знаем, какая из станций – конечная…


Рецензии