Демон

Уж сотня лет прошла с времен,
Как умер я и возродился,
Но я в желаньях заблудился,
И потому я обречен

На вечный холод, мрак и тлен.
Моя жизнь будет длиться вечно...
Жалею я, что был беспечным,
За боль отдал покой взамен.

И видя все мои страданья,
Явился ангел предо мной
Он был красив и чист душой.
Чтоб прекратить мои скитанья

По вечным жарким кругам ада
Был послан в бездну он с небес.
"На что же тебе сдался бес?
Зачем тебе все это надо?"

"Спасти тебя хочу я может?
И разве ты не хочешь, друг,
Избавиться от вечных мук?
Давай друг другу же поможем!"

Так ангел тот мне отвечал
С улыбкой легкой, благосклонной.
Душе моей, уж прокопченной,
Он избавленье предлагал.

Ужель могу я быть свободен?
Я этого момента ждал,
Как пищи жаждет злой шакал,
Что лишь к подачкам и пригоден.

Но обманул крылатый дух
Того, за жизнь кто настрадался,
Кто в искуплении нуждался,
Свет для кого давно потух.

Теперь закован демон в цепи,
На нем кровавая печать,
И заставляет лишь кричать
Воспоминаний старых пепел.

Я заключен в тюрьму из мяса.
Моя темница - человек.
Но он не доживет свой век,
Ведь я свободным быть обязан!

Я должен тенью быть в ночи,
Летать, свои крыла расправив,
Иль, тело бренное оставив,
Навек уснуть в ночной тиши.

Сломаю я свою печать,
Ясна теперь моя задача:
Пусть обречен на неудачу,
Мне нужно демоном восстать.

Свой гнев копил я год от года
И становился все сильней,
А человек мой только злей,
Менял он полностью породу,

Ведь он - как глина для творца,
А я - его искусный мастер.
Я правил так его характер,
Что он стал почвой для меня.

Его дух смог я возмутить,
И стал еще сильней, чем прежде.
Теперь я - Дьявол без надежды,
И я готов и жить, и мстить.


Рецензии