К ситуации в ролевой

В крови погряз Скайрим родной:
Не видно здесь уже покоя.
Теперь ты поглощен войной,
От юга и до северного моря.

Воздвигла нежить трон высокий
Из жертв стремительной войны.
А боги где? Спят сном глубоким,
Нет дела королям уже до них.

Страшней лесных набегов мертвых
Тиран на троне только может быть
Благодаря ему и власть имущим прочим
Нельзя уже в Скайриме полюбить.

С каких же пор красивых мерок гордых
Равняют с девками бордельными в тебе?
С каких же пор воинственные норды
Гниют по глупости твоей в земле?

С каких же пор, скажи ты мне на милость,
Все люди так обиженны и злы?
Я, помню, в юности тобой гордилась,
Ведь не было другой такой страны,

Где Мессер и Секунда ближе к людям,
Где все могли пристанище найти...
Куда же это делось? Ты загублен
Но ведь не только бременем войны.

Не проживешь, Скайрим, ты больше века.
Прошла твоя прекрасная пора.
В лесах не слышно песни дровосека,
Но в городах лишь стук о плаху топора.

Ты так похож на опухоль сейчас:
Людей для роста пожираешь.
Растешь же, чтобы пожирать,
И дальше сам себя уничтожаешь.

Молю же слезно: "Боги, пробудитесь
И загляните хоть на полчаса в Скайрим!
Нам милосердия немного принесите,
Пускай насилие развеется, как дым.

Пусть все, что тут вокруг творится
Окажется лишь глупым страшным сном!"
Но боги спят, насилие плодится.
Что ж, видно все мы здесь так и умрем.


Рецензии