Я видел нити мира

Я видел нити мира,
Течения ветров, движения полей
И вечности божественная лира
Играла мне мелодию дождей.

Я просыпался с розой на ресницах
И засыпал под шелест мотыльков,
Я наблюдал на утомленных лицах
И боль и страх без всяких лишних слов.

Я был пророк, меня потом распяли,
Убив, превознесли до облаков,
Затем века из камня высекали
Мой бренный лик свободный от оков.

А время шло, менялись воды в реках
И хлеб был хлебом, а вино – вином,
Признать во мне простого человека
Считалось богохульством, колдовством.

Ах люди, вы не поняли знаменья,
Быть человеком богом иль творцом,
Но исполнять свое предназначенье,
Вот истина покрытая венцом.


Рецензии