Встреча

С тобою встретились однажды
Мы там, где со звездой луна
Была печальна и нежна.
Вдыхая жадно дым лаванды,
Ты шел, ища, где ветер сей
От ароматных нес полей
Цветочный дух такой далекий...
Шаг ускорял лишь для того
Чтобы не потерять его.
И снова сделав вдох глубокий,
Ты пьян. Летел, как ветер, но
Еще не виделось цветов.
И запах все не приближался.
В обличье тигра цвета снега,
Все упиваясь этой негой,
С пути ты сбился, рассмеялся.
Остановился на мгновенье.
Как мимолетное виденье
В кустах мелькнул друид - лиса
Стрела ударила вдруг в нос
Лаванды, бузины и роз
И аромат, что без конца,
Опять пропасть уже хотел...
Не получилось, не успел.
Я с ароматною корзиной
Метнулась в сторону, но зверь
Ведь был быстрее и сильней.
Одним большим прыжком тигриным
Поймал добычу, обернулся
Ты снова волком, прикоснулся
К каштану в рыжих волосах,
Но не решился выжать запах.
Сильнее сжал в пушистых лапах
И утонул в тех небесах,
Что в моем взгляде отражались,
Играли и переливались.
Не слыша аромат лаванды,
Забылся в поцелуе ты,
А ложем стали нам цветы.
С тобой мы встретились однажды...


Рецензии