Сова

Здесь безумные крики чаек,
Здесь молчанье безумных камней.
В этом городе птицы летают,
Иногда вспоминая людей.
Под веселый хохот синиц,
Под гомон веселых стрижей
В этом городе черных птиц
Они в себе потеряли людей.
Где не слышали рыка тигриц,
Там, где дети всегда босоноги,
А именно – в городе черных птиц
Людей совсем позабыли боги.
Но когда появились львы,
Когда вышло зло из темницы,
Искореженный мозг совы
Не тронули черные птицы.
И теперь она – их повелитель.
И теперь она – их каратель.
Живой разум – ее обитель.
А в чем дело? Она – писатель…


Рецензии