Болтливый вор

Ночь уже, а все не спится.
Ну так встань скорей, лисица!
Серп луны укажет путь,
Стой, отмычки не забудь!
Вон купец идет, гляди,
Прижимает он к груди
Что-то. Кажется мешок.
Что? Не хочешь? Ну так вот!
В доме том погас уж свет
И каков теперь ответ?
Снова нет? А что тогда?
Нам направиться куда?
Ты в своем уме?? Постой!
В графском замке целый рой
Стражи. Говоришь ловка?
Может быть. Наверняка
Все они уж спят давно.
Почему? Они вино
Глохчут ложкой из бочонка!
Кыш отсюда! Собачонка
увязалася за мной.
О, гляди-ка, золотой!
Верно кто-то из крестьян
Обронил, когда был пьян.
Эй, лисица, ты куда?
Разве не возьмешь меня?
Я болтлив и туп как пень?
Погоди! Настанет день,
И посмотрим, кто тогда
Станет лучшим. Да да да...
Хорошо. Согласен. Ты.
Ну пожалуйста, прости.
Вот и славно. Обещаю.
Больше так не буду. Знаю.
Говорил это вчера.
Буду ждать я до утра
Скроюсь, как проснется день.
Да укроет тебя тень!


Рецензии