Полукровка о себе

Творение мага. Ничтожно. Бесспорно.
И даже воровкой мне быть не зазорно.
Когда я стрелой лечу к цели упорно,
Огнем пышет эта стрела.

Решимость в больших золотистых глазах,
Я даже не ведаю, что значит страх.
Бывала ведь в самых ужасных местах,
И вот, до сих пор я жива.

Жизнь заставляет всех поменяться.
Могу я день плакать, а два дня смеяться,
Но не помешает, как раньше остаться
ловкой и смелой, мне ничего.

Судьба так сложилась, что я - одиночка.
Уроки горьки, я запомнила точно,
У дружбы эффектов есть много побочных,
Но я не учла одного.

Что порой, когда в небе сребрится луна,
Может хотеться любви и тепла.
Но ночь снова будет прохладна и зла,
И сердце в клетку запрет.

Возьму в руки меч и развею туман,
Но горький осадок останется там.
Дорога моя - это ложь и обман,
На ней лишь война поет.

Рискнуть можно всем, но не жизнью чужой.
Ведь лишь у меня ни гроша за душой,
Ведь лишь у меня не найдется такой,
Кто скорбел бы по мне исправно.

Польется в народе песнь о воровке,
О хитрой, бесстрашной лисе-полукровке,
О том, как дурила стражников ловко,
Но зачем после смерти слава?


Рецензии