ИНЬ И ЯН

Давным-давно, в безвестном ТАМ,
Жили раздельно ИНЬ и ЯН.
Они не ведали друг друга.
Один охотился в лесах.
Другая - всем своим подругам
Плела косицы в волосах…

ЯН был активен, ярок, жарок.
ИНЬ же пассивна и скромна.
Но вдруг случился ей подарок –
То ЯНА встретила она.

ЯН покорен был красотою,
Спокойствием красотки ИНЬ.
- Какая стать!
Влюблен безумно
В раскосых глаз морскую синь…

Но ИНЬ, однако, не спешила,
Хоть сердце ей вещало – «Он -
Твоя судьба, семьи начало.
Тебе он Богом подарён!»

В нем есть все то, о чем мечтаешь!
Он – антипод твой! Посему
Ты в  нем сейчас души не чаешь…
Люби! Откройся! Верь ему!

Но окружение очень часто
Мешает жить нам и творить.
Так и подруженьки «ИНЬ-братства»
Решили милых разлучить.

И всячески они старались
ИНЬ перед ЯНОМ очернить.
Злословили.
И этим ядом
Хотели душу отравить.

Но если чувство дано Богом.
Но если свыше суждено
Быть вместе.
- Никаким острогом!
Ничем.
Не меньшится оно!

Так светлый ЯН стремился к ИНИ.
И ИНЬ страдала по нему.
Пока случайно, в день ненастья,
Опять не встретилась ему.

То был потоп – река разлилась!
Смывало все – людей и скот…
Мутным потоком уносило
Все нажитое в этот год…

ЯН жил на холме, ИНЬ – в долине,
Которую смело водой…
От той картины сердце стынет.
Погибли все!
Кроме одной…

Её увидел он на крыше.
Стараясь из последних сил,
Она взбиралась выше, выше –
Куда потоп не доходил.

ЯН обвязал себя веревкой
И бросился в лихой поток…
На счастье удалось схватиться
За вверх торчащий бугорок…

…………………………
ИНЬ плакала в его объятьях…
То было чудо – ЯН был с ней!
Ненастье помогло их счастью.
ЯН позаботится о ней!

Прошли года.
Канули в лету.
И только эти ЯН и ИНЬ
По сей день вместе.
Неразлучны.
Как небеса и моря синь…


Рецензии