Твой голос меня преследует как двойник

Твой голос меня преследует как двойник
Из вентиляторов прогоняющих креозот.
Жить так же просто как АЭС поместить в тройник:
Южной смерти недвусмысленный горизонт.

Ты прячешь глаза: под рукою дама, король, валет
Разных мастей. Всё проиграно, Боже мой.
Но ещё один ход и всё переменится как балет!
Или попросту - дворовый анфас - зимой.

Но очнувшись после меня по имени позовёт
Земля распростёртая как и ты,
Или снова судьба грядущим будущим разобьёт
Северной жизни сравнительные ряды.


Рецензии