Бабочка

Ты буйство красок и узоров.
С цветка перелетаешь на цветок.
Ты существо свободы и просторов,
И путник твой лишь лёгкий ветерок.

Кто ж знал, что гусеницы скромной,
Невзрачной, малой, но умеющей мечтать
Исполнится порыв душевный, томный
И она научится летать.

Кто ж знать мог, что непонимание
Загонит в кокон гусеницу ту,
Тогда Господь проявит сострадание
И вдруг исполнит необычную мечту.

За искреннюю веру и надежду,
За то, что от мечты не отреклась,
Из шёлка снял Творец с неё одежду,
И гусеница в небо вознеслась.

На белоснежных крыльях солнце заиграло,
Оставив золотистый им узор.
Затем две капли синевой упало
И бабочку забрал к себе простор.

С тех пор она себе пообещала
Всех тех, кто верит, на планете находить,
И как бы вдруг сама не уставала,
Все их мечты на небо относить.


Рецензии