Я в дальний путь себя сопровождаю

Я в дальний путь себя сопровождаю,
Я ухожу за чередой дождей
И уходя, свободу обретаю
И исчезаю, становясь ничей.

Я у деревьев силы попрошу
И крови у заката одолжив
Свои пустые вены ей окрашу
И буду жить, покуда буду жив.

Я сам себе твержу, не трусь, не трусь!
Я говорю, что нет дорог, что не открыты,
Я звонкой каплей вдребезги взорвусь
О вечности седые монолиты.

И превращаясь в золотой ручей,
Как рыбка чешуей, блеснув волною
Я всей бурлящей силой молодою
Впитаюсь в землю, становясь ничей.


Рецензии