Речи Лебежатника

Одна лишь ротманс сигарета
В пустой малине до рассвета
И солнце встанет, огонь запалит
Соломой вспыхнет и дымом пыхнет
Ножом сверкнет и эхом пикнет
Под пикою, душевно вскрикнет -
Капнет утро, как сутра, как намаз
На мазИ... пойдет на рас...
- с алмаз, в фас-профиль, на два, тры
На речке (назло церковной свечке)
            присвистнет теплоход
Колючий, теплый как приход
Минута тянется что час
(секунда как нетрезвый секс)
И непременно вот, восход
Движение начнется масс
Откроются окошки касс
-уснут ночные кошки
И фраер рыжие бока
Себе нацепит на рога
И маску минотавра и быка
И цепь, на волохату грудь
Но мы ему, закажем путь
И скроет утренний буран
Несвоевременный романс*
(неупокоенный в бурьян)
Одна вишь ротманс сигарета
В пустой малине до рассвета
И цифры надо, на конфету
( на конфетти)
А шмаре надо, марафету
Длиннее - где мой хлеб с котлетой?
Твои-мои панты.
Пока-пока,
         кулек приветов
Воздушные цветы.

* с 23 до 02 ночи -
- время воров и грабежей, а тут с утра, но в метель, в пургу..


 


Рецензии
Здрасьте, Приколич!
Мне вот с рифмой Ваши творения не очень. Те, что прочёл. Чюйствуется, что писали без правки, как ляжет... А вот про Никодима мне понравилось. Немного про АТО кольнуло, а так весьма задорно и жизненно. И вообще про кинокефала, чем бы это ни было, норм.
А вот про Быбрикос и Пэсинджер как-то не тронуло, видимо, много не "моих" понятий. Как у Дилана. Это моя алаверда.

Жека Новиков   08.09.2018 21:58     Заявить о нарушении
на вкус и цвет товарищ есть - думаю снюхаемся.

Приколич   09.09.2018 20:03   Заявить о нарушении
Это как собачки? Да лёгко! Ток я последнее время нечасто тут бываю.

Жека Новиков   09.09.2018 22:12   Заявить о нарушении