Мы были другими...

Мы были другими! Когда-то мы были другими,
Имели любовь, и надежду, и доброе имя,
И были мечты, как покровы небес, голубыми,
А ныне диск солнца висит, как кровавое вымя,

И крылья растрёпаны – вверх не взлететь, не подняться!
Сердца на заклёпках, и лица с улыбкой паяцев…
Мы были как дети, а стали как злобные орки,
Просторы Вселенной сменили кошачьи задворки,

В холодной ночи – то грызня, то когтей скрежетанье,
И кто-то включил в этом мире режим ожиданья:
Всего лишь мгновенье – и Бог, о котором забыли,
Уйдёт навсегда, чтобы Демоны Солнце затмили

И тьму водрузили на трон…Только надо ли это?
Скорей долететь, добежать, доползти до рассвета!
Скорее сорвать с себя путы пугающих буден-
Мы были другими!
                Но что значит были?
                Мы будем!!!



Художник Валерий Владимирович Кот
Картина "Попытка затмения солнца"


Рецензии