***

Мода на собак пошла,
Чтоб у каждого была
Коль хорошая порода
То такая стоит много
Ну,до денег жаден поп
Вот нахмурил свой он лоб
И решил=Пойду гулять
И щеночка подыскать
Прогулялся до оврага
Видит-умная собака
Рядом четверо щенков
Взял  и с этим был таков
Сам с  собой он рассуждает
Сколько корма пёс съедает?
Хватит ли на пропитанье
Что дают на подаянье.
Пса он впроголодь держал
А щеночек подрастал.
Надоели сухари,
Ну хоть со двора беги
Угостили попа мясом
Чтоб семья не съела сразу
Поп его в чулан запрятал
Для собаки -вкусный запах
Пес,то мясо уволок
Перепрятал в уголок
И устроил себе пир
Ну,а про попа забыл
Мясо ел он первый раз
И никто его не спас
Когда пес-то задремал,
Тут и получил удар
Хотя поп его любил
Но за мясо не простил
На могилку теперь ходит
Больше псов уж не заводит
Жадность так его затмила
Ничего уже не мило
Только поп о том не знает,
Что могилка,то пустая.
Пёс,как только отлежался,
То восвояси убрался
У других он проживает
Где никто не обижает,
Службу во дворе несет
И голодным не живет!


Рецензии