Душа поэта

             Памяти Николая РУБЦОВА

Душа не звезда ли7
Покуда горит,-
Мерцанье её замечают едва ли.
Но, вот как,
         сгорая,
          она полетит
С зенита в забвенье родимой земли...
Покуда не скрылась в извечной пыли,
Мгновенье людские сердца трепетали,
И были слова,о, какие слова!
И чувства, до ней не дошедшие прежде.
А ей, сиротливой,
           не знающей нежности
При жизни не снилась такая молва.
Ей, редко согретой в семейном тепле,
При жизни так часто друзей не хватало...
Да, где же мы были,
           покуда мерцала,
Покуда душа,
        как звезда,
             не упала
И нас не привлёк ослепительный след?!
     Написано 25.1.1971 г.. публ. позднее


Рецензии
Почитал ряд стихов, весьма пришлись мне по душе! Здоровья вам! Саша.
http://stihi.ru/2009/05/25/4150 (Душа поэта)

Александр Николаевич Тютин   16.11.2020 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.