Юбилеи

Восторженные возгласы друзей,
И брызги золотистые шампаньи,
Я праздновал какой-то юбилей,
В кругу по духу близкой мне кампаньи.

Ах эти юбилеи, лишь они,
Способны задержать нас на мгновение,
И осадить те скачущие дни,
Что полны небытья и заблуждения.

Да, мы живем, но вдумайтесь, когда,
Тогда, когда мы полны наслаждения,
Иль в миг, когда нежданная беда
В душе рождает смутные сомнения.

А может мы живем, когда любя
Другой тебе вверяет все на свете,
И ты перестаешь жить для себя
И за него ты будешь век в ответе.

Да нет, лишь в юбилеях наш отсчет,
Они фонарными столбами у дороги,
Поделят жизни цвет на чет, нечет,
И отсчитают все положенные сроки.
   


Рецензии