В марте

Смотрю на новый календарь,
На нём весны ещё начало.
И в марте холодно, как встарь,
На сердце грустно и печально.

Дождь, снег, весенняя капель,
Такой погоде мы не рады:
То вдруг опять всю ночь метель,
А в небе – снежные заряды.

То шквалы ветра, как назло,
Где лица обжигают льдинки.
В природе и в душе разлом
И в этом мы с тобой едины.

Так наша встреча далеко,
За этой мутной пеленою,
Где в толще серых облаков
Ты не найдёшь и звёзд с луною.

Пусть солнце радует теплом,
И с каждым днём апрель всё ближе.
Со скрипом пишется диплом,
И спрятаны подальше лыжи.

Ещё темно, не спит скворец,
Поёт, невидимый, за сценой,
А голос слышен во дворе,
Такой вокал уже бесценен.

Уже недолго, вот чуть-чуть,
И брызнут синевой пролески.
Ведь я так зелени хочу,
Где всё так живо и прелестно…


Рецензии