Полет

И вот прочерчена уж линия полета!
А за спиною, как обычно - два крыла.
"Люблю!" Тебя окликнет кто-то,
Тот кто-то, для кого ты создана была.
А в этот миг, меж сумрачным туманом,
Какой-то легкой, призрачной мечтой..
Тебя коснется ад обманом,
И рай - священного крещения водой.
Ты оторвешься от земли, согретая дыханьем
Ты полетишь сквозь легкость облаков.
И нет ты скажешь болям и страданиям!
И снимешь тяжесть мучающих оков!

Теперь в твой мир распахнуты все двери,
Никто не оскверняет разум твой.
А за спиною, как обычно, крылья в перьях.
И эти крылья охраняют твой покой.
2011


Рецензии