Ей

Ты любил слушать песни мечей и щитов,
Застилая глаза пеленой пути,
Что был выложен лишь из костей и голов
Тех, кто смел и нарочно хотел убить
Тех, за кем ты на всё готов.
Никакие тебя не пугали шторма,
Ты смеялся над громом, хваля Богов,
Пусть вино так любили твои уста,
Но... Ты больше любил Её.
Твой заливистый смех привлекал людей,
Голос, пальцы только касались струн,
И ты пел. Видят Боги, о, как ты пел!
Затихал разговоров шум.
И в мерцании  колючего пламя свечей,
Позабыв лишь на  ночь и друзей, и дом
Отдавал ты и душу, и сердце ей…

Той, что помнит тебя до сих пор.


Рецензии
шагалы-герои
одни на земле -
боятся изгойства
у той, что любит везденавсегда...

Татьяна Королёва-Манько   24.03.2014 14:32     Заявить о нарушении