Ласкает небо...

Ласкает небо...
Планета Руслана Халматова
 Ласкает небо дымные цветы
 Рождений и смертей неумолимых
 А Будда, бросив взгляд из темноты
 Спокоен, отрешен, проходит мимо

 В его кармане больше нет часов
 Украл их вор – давно, в веках далеких
 Скорее милосерден, чем суров
 Он кармы объясняет нам уроки

 Он пишет мелом на большой стене
 Сквозь стену видит тяжкий плен сансары
 Сожги, о дух, свой интеллект в огне
 Пронзи его скорей одним ударом

 И, вот шлагбаум поднимая вновь
 Нам Просветленный торит путь в Нирвану
 Но мы, к желаньям чувствуя любовь
 Часы крадем у Будды из кармана


Рецензии