Ветеран на майдане

Ветеран войны Великой на майдане, у костра,
Оглушен был криком диким: «Москалей кончать пора!
Вешать этих оккупантов! Беркут ставить на ножи!»
И под песни музыкантов, глас бАндеровский визжит.
Ленин свергнут с  пьедестала, расколочен и разбит…
И восставшим легче стало, что майдан в крови лежит.
Рушить, жечь,свергать и грабить! Вот,задача сих вождей.
И бАндеровцев восславить и нацистских палачей.
И стоит старик поникший, слезы в выцветших  глазах…
Он, фашистов покоривший, не видал такого в снах!
Неужели, мы, солдаты, бились насмерть на войне,
Чтобы той войны раскаты на родной встречать земле?
Да откуда же нацисты поднимаются стеной?
Власть приветствует фашистов на Украине родной?
Ветеран войны  Великой на колени молча пал.
Обнял голову руками,  и молиться тихо стал…
Голова его седая - память бед, что перенес,
А в глазах тоска немая от невыплаканных слез…


Рецензии
Да, к сожалению, Украина стоит на пороге открытого фашизма...

Владимир Потаповский   02.04.2016 23:21     Заявить о нарушении
Если бы Вы знали,Володя, как это больно осознавать. Я же родом из Донбасса.

Елена Павленко 3   03.04.2016 13:32   Заявить о нарушении
Вот здесь - суть ситуации: http://stihi.ru/2015/12/19/8135

Владимир Потаповский   03.04.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.