Адольф и Иосиф

Адольф и Иосиф
Планета Руслана Халматова
 Адольф и Иосиф сидят на веранде
 Им приносят кофе Надежда и Ева
 Они обсуждают убийство Ганди
 И завтракают дубиной народного гнева

 У них через час – самолет в Пакистан
 Там ждет их святой и праведный Осама
 Предложат ему фантастический план
 Открывающий человечеству дорогу к Храму

 Но план не сработает – равнодушие масс
 На миг взорвется, и, не оставив ни искры
 Угаснет, и новый рабочий класс
 Не свергнет буржуев ни легко, ни быстро


Рецензии