Шагающий фикус

Шагающий фикус –
Это,  чудо - фикус!
Фикус Бенджамина
На дороге вырос!

Был, у нас,  он в Ялте,
В кадке круглой рос,
Зимовал он в комнате,
Когда шёл... мороз!

Нам он очень нравился!
Только, мы не знали,
Корешки гиганта,
Стеблем называли!

Здесь, сейчас в Израиле –
Косы – я ...сказала!
Увидав, у кактуса,
Корни, что – мочало!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии