Я - фигура...

я - фигура... ты крутишь меня - я меняю цвет
то чиновник, то воин, а так - то ли волк, то ль пес
станем кругом! подумаешь влезли в ужасный бред
было все на земле, почему же опять вопрос?

я - фигура...  и плещется тихо у ног вода
что прилив и отлив для парящих вершин и скал?
пуля - дура, безбрежное лихо и ночь - беда
как-то праздник затих, заскучал оживленный зал

я - фигура... я - нежить, кадавр, оживленный труп
меня в зеркале нету и в памяти нет, нигде
я - Медузы лицо, поцелуй леденящих губ
я - удавка, я - шнур на манящей большой мечте


Рецензии