Istanbul

По равнинам на юг, через море вперед,
Там где ветер ликует простецкий.
Где Босфор материк по частям разведет,
Где раскинулся берег турецкий.

В город шумных дорог и великих мостов
В город вечных дворцов и мечетей
В город знавший историю с самых основ
В город лучший возможно на свете.

Это город гигант, город ста площадей,
Город улиц, дворов, закоулков.
Город ставший своим миллионам людей,
Город парков, садов, переулков

Город, где не стихает полуденный гул:
Истанбул! Истанбул! Истанбул!
Город, что не забудешь, пусть раз лишь взглянул
Истанбул! Истанбул! Истанбул!


Рецензии