в город К

Мастер смотрит в окно. он сегодня не тут, он южнее.
там сегодня весна, впляс по сердцу, как можно нежнее,
теплый город вдохнул, улыбается как прокаженный.
почерневшие скверы похожи на  китель прожженный,
ну а дом турбиных все стоит, и часы как всегда на ходу.
прошлой ночью мой Мастер проснулся в холодном поту.
долго в страхе кричал, не нашедши с утра Маргариту.
долго ждал, как герои с полотен  Магрита,
зарывался в подушки, рыдал в унисон трамваям.
не молчал. продолжал говорить, будто здесь и живая.
будто все еще вместе, в обнимку по Верхнему Валу,
будто не было вовсе вчера сатанинского бала,
на центральных каналах не брешут что к власти - Воланд,
Турбины все на месте, огнем не охвачен город.

Мастер снова проснулся под звуки  Большой Садовой.
Баланс света и тени вполне можно счесть образцовым,
Рядом спит Маргарита, своя, но немножко чужая.
Стол, перо, да Москва. и попытка принять, отпуская.


Рецензии