Живой глоток

Знаю тебя, глаз твой орлиный меня просквозит.
Утренний чай мучительным сплином будет разлит.
Чаши осушим. Высосем нашу судьбу до дна.
Ты заварил, я могла бы и лучше. Моя вина...

Сахару, соли и специй, пожалуйста, не предлагай.
Больше не надо напитков Греции. Только Китай.
Я не прошу у тебя подачек, лишь чистый вкус,
что без любви ничего не значит. Сосуд твой пуст.

Знаю тебя, ты без меня не станешь варить пуэр.
Или совсем от чая устанешь. И например,
кофейную пыль, без раздумий, прибьёшь кипятком.
Завертится жизнь вхолостую, впустую...
Остынет дом...

Не будет той тёплой, священной, густой тишины,
в которой друг друга любили и пили отЧАЯнно мы...
Вот только представь, что однажды иссякнет
дающий исток... Тебя замучает жажда.
А я - твой живой глоток.

Береги же меня...

©NZ 12.03.2014


Рецензии