Лукавить перед вечностью

К чему лукавить перед вечностью?
Ведь то, что прошлого касается,
в глубинах памяти теряется…
Не обвинять же в бессердечности
ту душу, что в печали мается.

Отсечено уже приданое –
та нелюбовь… как избавление
от притязаний, предъявления
неверных чувств… И долгожданное,
что впереди – без искажения.

Тому, кто к праздничной заутрене
явил – как призрачное – давнее
(чем отдалённей, тем бесславнее),
едва ль противилась бы внутренне –
мирю грядущее и раннее.

Теперь – по истинному времени.
Одно в нём только – настоящее.
И пусть не столь оно блестящее,
но нет растаявшего бремени,
воскресло утро, вдаль манящее.

11 марта 2014


Рецензии
Я полукавлю перед Вечностью:
Пусть мне простит неисправимое!
И раз кончается..."конечностью",
То пусть простит приятно-мнимое...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   26.09.2014 13:13     Заявить о нарушении
Чудные строки!
Спасибо Вам большое!

Наташа Корецкая   28.09.2014 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.