Мне ветер пел в ночи о белом снеге

Мне ветер пел в ночи о белом снеге.
Я жду зимы.
Здесь, разрывая легкие от бега,
Упали мы.
И я молчу. И молча наблюдаю,
Как сталь вошла,
Под ребра, ткани сердца рассекая,
И жизнь ушла.

В глаза мне смотрит небо равнодушно,
Так высоко…
И как перед грозой темно и душно,
И тяжело.
Я жду зимы, что саван белый носит,
И все простит,
Слезами грязно спекшаяся осень,
Еще кровит…
Ковыль мне шепчет: «Поздно или рано,
Заставь забыть,
По капле выдавить остатки дней из раны,
И все убить..»

«Нет…» - пронесется мысль, одна лишь вспышка,
Мир замолчал.
И пустота легла, заснув под мышкой,
Концом начал.
Я буду ждать. Под теплым одеялом
Больших снегов,
Укрыв всю боль, что памятью мне стала,
Без лишних слов.
Надежд и снов превозмогая слабость -
- Жестокий бой,
В который раз все что от меня осталось,
Сравняв с землей.

Мне ветер пел в ночи о белом снеге -
- Не знаешь ты,
В руках сжимаю так бессмысленно и верно,
Тебе цветы…


Рецензии