Ирине, женщине-раку

Искавшая пристанища
В безмерном море лжи
Ты бурями изранена
На корабле любви

Обманута надеждами
Манящих всех давно
Вцепилась за соломинку
Но не пошла на дно

Завлечена морганою
Забывшею фату,
Ты ищешь меж туманами
Давнишнюю мечту

Ждёшь берега далёкого
И к пристани гребёшь
Но от руки протянутой
Ты взгляд свой отвернёшь

Лишь ничего не спрашивать
Ответом будет „нет“
Рак скроется в убежище
И выставит стилет

Рефлекс непротивления
Твоей души узнав
Вползёт к тебе хозяином
Решительный удав

Тебя унизит властностью
Собою восхищён
А ты? Ты будешь счастлива:
Хозяин прибыл в дом!


Рецензии