Колесо мира

Когда вокруг все валится из рук,
Вопросов возникает больше чем ответов,
Становится врагом вчерашний друг,
И все, кому не лень, дают советы,

Когда где правда, а где ложь – не разобрать,
И куча дел стоит незавершенных,
Когда найти труднее, чем искать,
И никуда не деть характер сложный,

Тогда я ночью подхожу к окну,
И слушаю неведомые звуки,
И знаю, что из всех вселенных, ни одну,
На бесполезные, я не отдал бы муки.

Пусть все меняется, ломается, течет,
Не будет нового, коль старое не канет,
А что не понимаю – то придет,
А не придет, так принимать заставит.

Я знаю – все мы следуем пути,
Для каждого обещана дорога,
Которую нам суждено пройти,
Чтоб отыскать потерянного Бога,

Мы все есть Боги. Части одного.
Сливаемся, отталкиваясь, споря,
Мы капли в море, все на одно лицо,
Но без соленых капель нету моря…

Ты спишь уже. А я смотрю в окно.
Пытаясь сотворить на завтра чудо,
А мир вращает и вращает колесо,
Вокруг бессмертного, космического дуба.


Рецензии
Даша, очень сильно!

Tana Cat   19.08.2016 00:18     Заявить о нарушении