От бритвы в ванной до петли

Отравлен разум алкоголем,
Подавлен будничностью дней.
Он сам собою не доволен,
Он не родит цветных идей.
Все монохромно, серо, блёкло,
Размыто чувство красоты
И мысли ходят не далёко -
От бритвы в ванной до петли.

И глаз не радуется встречам,
Не предается ласкам слух,
Забывший ласковые речи,
Огонь в груди почти потух.
Сменяются дни днями
Один другого поскучней
Мой дух зажат меж плоскостями -
Меж бритвой в ванной и петлёй.

Но всеж бывают просветления.
Средь серых будней иногда,
Когда пишу стихотворения,
Когда не ведаю стыда
Писать, что на сердце скопилось,
Писать, о том, что я люблю.
Писать, чтоб начисто забылось
Про бритву в ванной и петлю.


Рецензии