Когда закроются врата

Когда закроются врата,
И тихо боль шепнет: "Послушай,
Ты продал жизнь, продай и душу,
И вмиг закончится игра.
И я уйду, и не вернусь,
Подарит мир тебе забвение,
И легкое успокоение,
А слезы канут навсегда.

Тебе не нужно говорить,
Как портит кровь тебе усталость,
И как невыносима жалость,
Людей, что в их глазах горит.
Тебе не нужно понимать
Причины вечного закона,
И смысла сказанного слова
Не лучше ли совсем не знать?"

Я промолчу. Мне не забыть,
Весь путь, начертанный сначала,
Где чистота моя пропала,
И нежности кувшин разбит.
Я промолчу. Но буду знать,
Что мне не выбирать дороги,
И здесь бессильны даже боги,
Что то добавить иль убрать.

Душа сама находит путь,
И двери настеж открывает,
Смеется, плачет и страдает,
Напоминая: "Не забудь,
То, что ушло - невозвратимо,
То, что придет - держи смелей,
Нам мало здесь осталось дней,
Все, что решишь - необратимо!"


Рецензии