Содомы и Гоморры

Птицы кричали и звери кричали
И рыбы всплывали на поверхность воды
Все твари отчаянно к небу взывали
Предчувствуя смерть, чуя запах беды

А глупые люди ничего и не знали
Запретные небом вкушая плоды
И только плечами они пожимали
Забывшие напрочь природы язык

Сегодня смех, а завтра страх
Сегодня грех, а завтра прах
Богатств сегодня горы,
А завтра смерть Содома и Гоморры

Не видели люди явных намеков
Не слышали люди топот копыт
А всадники были неподалеку
Чтоб вычистить скверну, чтоб нечисть убить.

Когда невинность дешевле, чем злато
А злато единый заложник ума
За это нещадная обещана плата
Плата одна – смерть и чума.

Надменный смех сменился на страх
Неискупленный грех рассыпал все в прах
Даруя смерть, даруя горе
Сгинувшим Содому и Гоморре

Птицы умолкли и звери умолкли
И в одночасье опустели пруды
Смолкли людей обезумевших вопли
Иссохли когда-то густые сады

Многие помнят эту былину
Но не читают её между строк
Пред искушением прогнули все спину
Никто не усвоил печальный урок

Одно умрет, другое родится
Одно уснет, другому не спится
И наводнят Земли просторы
Новые Содомы и Гоморры.


Рецензии