ты не забыт

Он  был  забытый..никому  не  нужен.
Куда-то  шёл, не  ведая пути.
Вдруг  оказавшись у моста - разбужен
Он  был  мальчишкой, лет так  десяти.

-Послушай,дядя,дашь мне рубль..ну же?
Глазища  те  надеждою  полны.
Сердечко  встрепенулось..понял - нужен
Он этому  мальчишке! - погоди..

Постой-ка  здесь.. и  прыгая  по  лужам
Бежал  так  быстро, рубль  чтоб  найти.
Вернувшись  же  мальчишку  обнаружил.
С  улыбкою  сказал  ему: - возьми!

Он  был  забытый..никому  не  нужен.
Последние  шаги  к мосту  вели.
Господь явился мальчиком пред мужем,
Желает  чтобы  души  сберегли.


Рецензии
У вас хорошие теплые стихи.

Галина Рябова-Дворядкина   13.04.2014 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо.
с теплом,Оля.

Добрая Душенька   24.04.2014 14:29   Заявить о нарушении