Торопим дни, проглатываем ночи...

Торопим дни, проглатываем ночи,
За ширмой лишь придуманных имен,
Бежим за лучшей жизнью, что есть мочи,
Но не уверен, что вообще живем.

Исчерпаны бессмысленною спешкой.
Изрыты невпопадом глупых слов.
Мы чувствуем себя всего лишь пешкой,
Лишившихся гармонии основ.

Как будто куклы в пьесе Барабаса,
Мы лишь Пьеро, Мальвина, Арлекин.
Мы люди темно серого окраса,
И нет уже на свете Буратин.


Рецензии