Праздник Улламбана

Художник с гранатой в зубах... свет!
Зрачки чертят мелом пустоту.
Бог знает твой самый страшный секрет:
бабочки в твоем животе
признают свою скверну...

на двоих две сигареты.
покурим
одну, чтоб жить дольше.
у последней ступени я подам тебе руку -
куда уж больше.

колесницами Имён Божьих
на десницы упадут твои локоны.
на асфальте нарисую
праздник Бон
и похоронку пометкой "о он" (греч. "сущее").

на этих картинах
мы уже не узнаем привычный нам дом,
Мама...
"Эранос" в каждой квартире,
где слишком любят обещать "завтра".

ом кшраум ом,
где рабские мысли о Боге.
в темноте на ощупь твое лицо...
Боюсь
не отличить двери лифта от гроба.

И каждый новый рассвет
глаза заклеены штрих-кодом.
Много званных, да мало избранных
Здесь.
Твоя Самсара - калейдоскоп. ом.

12.03.14


Рецензии