Скотный двор

О проведи меня сквозь скотный двор,
пожалуйста,рукой закрой глаза,
Я слышу мне читают приговор
захороненных заживо живые голоса.


И наша жизнь похожа на ГУЛаг,
Будто огромная бескрайняя тайга,
И потому-что я не для кого не враг,
Чем я страшнее нет врага,

Огромный лес и стены будто ели
И эти дни,года,недели
Как-будто звери,что друг друга ели,
оскалено с презрением глядели..


Они все связаны через запястья рук
Их безысходность сделала всецелым,
Они молчанием замкнули круг,
Здесь даже детские улыбки под прицелом.

 
Здесь все свободны даже от свободы,
Попытка выжить,это разве жить?
Как пахнут солью с красным цветом воды,
И жажда бьет,но я не буду это пить.

В честь памяти о тех,кто помнил честь,
Мы не сольемся в коматозе пляса,
Ты помнишь,как в голодомор мы отказались есть,
остатки человеческого мяса..


Проснуться жажду я другим,
Хотелось бы..да нечем дорожить,
И лучше умереть живым,
Чем вечно мертвым жить.

Все перспективы сводятся в забой,
Они всё ближе,чтоб наверняка в упор,
В живых остались только мы с тобой,
Прошу тебя:
      Переведи меня сквозь скотный двор


Рецензии
После прочтения этого стиха, меня охватила его атмосферность. Очень сильный и мощьный стих, люблю такие. Спасибо за маленький шедевр)
С Уважением, Безликий...

Бруно фон Дильс   16.03.2015 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.